Москва, сорок первый
Канонады лишь слышны.
Горожане здесь, устало,
Понимали цель войны.
Ночь, опять, орёт сирена,
Возвещая всем - налёт.
Отпахав, дневная смена,
На дежурство - не уснёт.
Скоро, утром, на заводы,
Обеспечить нужно фронт.
Перекрыл народ подходы,
Тихо смылся весь бомонд.
Тут и там зенитки смотрят,
В небе в раз, ища врага.
И ежи, что вид не портят,
Строем вновь идут войска.
Люди строят, баррикады,
Мины ставят, на мосты.
Не найдет фашист пощады,
И везде стоят, посты.
Враг пришел, уж на пороге,
На осадном вся Москва.
Город ждет, и он в тревоге,
А в глазах, царит тоска.
Документы, всё вывозят,
Ад кромешный, по кольцу.
А солдаты, в бой уходят,
Сорок первый, шел к концу.
Свидетельство о публикации №120050802166