SOS!

Безымянному слесарю
о. Шпицберген

Не хочет греть меня «обратка»,
Не там поставлена заплатка,
И батарей хоть батальон,
Бездействует в резерве он.
Не циркулирует вода,
Замёрзла жаркая душа.
От стужи лютой я тогда
На свет другой сама пошла.

Звоню во все колокола!
Гундосю хрипло в трубку: «SOS!
Ещё немного – и мороз
Нас всех отправит на погост».
На вызов Мастер сам явился,
С собою нам тепло принёс.
А холод хвост прижал и смылся.
Морозу слесарь вытер нос.

В чуме, шкурами обвитом,
Быть не может батарей.
Раз замёрзли, заходите.
Привечаем всех гостей:
«Согревайтесь поскорей!»


Aoida XX СтихиЯ / Не хочет греть меня «обратка» 4.10.1991
*Звезды Полярной след, 2021


Рецензии