Мешал ты правдой дикой стае, что подписала пригово

Рецензия на «Памяти Олеся Бузины» (Елена Котелевская)
http://stihi.ru/2015/05/20/5695


Сейчас мы видим, ты был прав!
Нельзя быть подлым и таиться,
Когда страна твоя - анклав,
И патриот в ней должен биться!

У них краснели злые хари,
Они кривлялись в жутких позах,
Тебя гурьбой перебивали
И, с нескрываемой угрозой,

В сепаратизме упрекали,
Те, кто не пакостник, то вор.
Мешал ты правдой дикой стае,
Что подписала приговор...



Отклик:

Мешал он правдой дикой своре,
"майданить", врать и воровать.
Им - гибнуть в склоках и раздоре.
Ему - в сердцах не умирать!

Вадим Гужев


Гиен тебя настигла стая,
И Правды вырубила Свет,
И в этом Истина простая -
В истории твой виден след.
Ты Патриот, а не Бандера,
Крепил страны победный шаг,
Но лицемерия химера
Втоптала в грязь свободы стяг.

Анна Кускова 2


Вот опять погибают поэты,
Видно страшен кому-то их глас.
Оттого негодяи подчас
Злобно их убивают за это.

Но из сердца идущее слово
Часто смерти бывает сильней,
Сквозь преграду промчавшихся дней
Вдруг набатом раскатится снова.

Что гнушаться убийцам грехами,
Но поэта бессмертной души
Не убить им доколе в тиши
Зачитаться мы сможем стихами...

Ольга Юмшаницкая


Рецензии
Вот опять погибают поэты,
Видно страшен кому-то их глас.
Оттого негодяи подчас
Злобно их убивают за это.

Но из сердца идущее слово
Часто смерти бывает сильней,
Сквозь преграду промчавшихся дней
Вдруг набатом раскатится снова.

Что гнушаться убийцам грехами!
Но поэта бессмертной души
Не убить им доколе в тиши
Зачитаться мы сможем стихами...

Ольга Юмшаницкая   11.12.2020 11:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за достойное посвящение великому
историку и писателю Олесю Бузине. Время всё расставит на свои
места и в Киеве будет памятник и улица, посвященные этому
самородку украинской культуры. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.12.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.