Доктору Георгию Фёдоровичу Синякову посвящается...

Цикл "Достойные…"


Их нет в учебниках, почти нам неизвестны.
Ушли из жизни скромно, без фанфар.
И честно ДОЛГ свой ежедневно,
повсеместно
Все выполняли - это их особый дар.

Не двадцать восемь "мёртвых душ"
легенды,
Не мрази, руки чьи в своих крови.
А Настоящие, без помпы ложных брендов,
Достойны Памяти, Почёта и Любви...

Начнутся речи. Многие беспечно,
Оденут ленточки не в сердце - на костюм.
Герои те, кто уходил навечно,
То был их ДОЛГ, зачем им этот шум.

Герои те, кто в грозовое время
Свой выполняли честно ДОЛГ в тылу,
Взвалив на плечи тыловое бремя,
Не сдавшись в схватке с бедами врагу...

Они - герои, а не мифы и легенды.
Не шоу День Победы - скорбный день,
День Памяти. Не фоток, а надежды,
Что войн не повторится феномен.

Мне не нужны призывы, карнавалы,
Чтоб помнить, низко голову склоня,
Погибших близких, их у всех не мало.
Они в душе и в сердце у меня...


*На фото: доктор Георгий Фёдорович
Синяков. Доктор-легенда, подвиг которого
ещё ждёт своего официального признания...


Рецензии