Первый снег

Покрылись поля первым снегом…
Весёлый морозец звенит.
Земля, потеплей укрываясь,
О солнечном лете грустит.

И, глядя в бескрайние дали,
Чуть слышно, она говорит:
«Немного посплю. Закрою глаза.
Потом отдохну, отогрею себя.

Весной с благодарностью зёрна
В чрево родное приму,
Взращу зелёные всходы
И людям хлеб подарю.

Я Мать для людей –
Единая Мать.
А долг всех детей –
Свою Мать почитать».


Aoida XX СтихиЯ / 9.10.1991. Ред
*Наш дом родной
*Звезды Полярной след


Рецензии