Хандра

Меня терзают смутные сомненья,
А той ли я дорогою иду.
Бывали взлёты, были и паденья,
И радость в жизни знал я и беду.

Я плыл по жизни, как коряга по теченью,
Не выбрав для себя достойного пути.
Не вдумываясь в смысл изреченья,
Что жизнь прожить - не поле перейти.

Детство и юность мелькнули зарницей,
В летней, короткой ночи.
А дальше сложилось всё так бестолково,
Что прямо хоть криком кричи.

Я потерял счастливый счастливый свой билет,
Мой поезд без меня, увы, умчался.
И горько сознавать на склоне лет,
Каким же дураком я оказался.

08.05.2020.

*Стихи и картина Анатолия
     Владимировича Тропило


Рецензии