Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына

Его домой судьба звала.
Тиха и сладостна обычно.
Оставив шумные  дела
Он был невесел, неприлично.

Друзей он шутки отвергал
Намеки дам не понимал,
И путь обратный представлял
Рукою горсть монет сжимал.

Но глас судьбы сходил на  нет,
А денег таял желтый свет.
День наступил и он узнал,
Что все наследство потерял.

Друзья теперь его не звали.
Отведать Бахуса плоды
И дамы с грустью отвергали
Пустых речей его труды.

Стал голодать и в услуженьи
Нашел  занятие себе,
Нагой, что скот лежал в траве
И пас овец простое племя.

Не раз отца он вспоминал,
Но как идти, еще не знал.
Ему казалось, что  с презреньем
Отец отвергнет возвращенье.

Он вспоминал, как добр отец
К своим рабам бывал всегда.
Да как вкусна его еда,
И вот, решился, наконец!

Но, ждал  отец его всечасно,
В простор дорог своих глядел,
Задумчив был в заботах дел.
И прежде ждал его напрасно.

И лишь увидел вдалеке
Отец бежал ему навстречу.
Его худые обнял плечи
И счастья свет был в старике.

Рабам и слугам приказал,
Несите лучшие одежды.
Вернулся сын, моя надежда.
Был мертв,  и жив отныне  стал.
08.05.2020


Рецензии