С какою грустью и печалью

С какой грустью и печалью умирает осень.
Все листочки сбросила, словно дни прожитые,
И стоит вся голая, туманами прикрытая.
Жалкая, убогая, будто бы побитая.
Где былая красота, где былая нежность,
Где весёлые деньки, где былая внешность.
И где то очарование, яркое, волшебное,
О котором пели птицы и ветра осенние.
И соловушки уже, не поют ей песни,
Только каркают вороны, вместо соловья,
Словно празднуют победу. Наступила их пора.
Даже солнышко теперь редко осень греет,
Ну а ветры, что всегда гладили, ласкали,
По злобе или от грусти, вдруг разбушевались.
Гонят в небе облака, закрывая солнце,
И кружат по всей земле, собирая ту листву,
И цветы, что давно усохли.
Расшалилась вся природа, нет над ней управы,
Раньше осень красотою её покаряла.
А теперь, а что теперь?
Осень постарела и не может править бал,
Так как раньше было.
И от боли, от обиды часто плачет осень,
А холодные дожди - это её слёзы.


Рецензии