Память

Давно отгремела война,
Окопы травой заросли.
Над Бугом стоит тишина,
И мирная жизнь у страны.
Но раны,как прежде,болят
У старых солдат той войны,
И в памяти пули свистят,
И в памяти сёла горят,
И там поднимаются в бой
Солдаты Второй мировой.
Идут сквозь пулемётный огонь
И в рукопашном бою
Фашистам ломают хребет
За землю родную свою.
За те миллионы мальчишек-солдат,
За тех сотни тысяч девчонок-солдат,
Которым уже не вернуться назад.
За то,что в могилах чужой стороны
Навечно лежать они обречены,
За то,что глаза и сердца матерей
Не встретят своих сыновей,дочерей.
За то,что нарушили мир и покой
Фашисты своею звериной рукой,
За сирот,что вырастут в детских домах,
Громили фашистов солдаты в боях.
Громили и гнали,чтоб видели все:
Мы Родину нашу врагу не сдадим,
Народ наш всегда от беды защитим!
Да,раны и души у старых солдат
Не просто болят,а простить не велят.
Поэтому в нашей советской стране
Стоят обелиски как память войне.

2013г.


Рецензии
Верно,правдиво,справедливо.

Забина   16.05.2020 00:51     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии остальные отображаются в полном списке.

Забина   16.05.2020 00:52   Заявить о нарушении