Друзей не осталось

Никого из друзей не осталось.
Оттолкнул, отмахнулся я?!
Всё, что было - в те годы осталось,
Да и нужен ли им был я?

Нелюдимый я был... Нелюдимый?
Нет, не правда, я был не таков!
Я общался, дружил... Заводилой
Иногда выступал... Много слов...

Я делился с друзьями печалью,
Я же радости тоже делил.
Почему привело к окончанию
Нашей дружбы? Я как поступил,

Когда школу закончил? Общался?
Нет, с подругами мы разошлись.
И с друзьями... Один лишь остался,
А другой - возьми укатись,

На два года стал Родине должен.
Поддержать я его письма слал.
Он писал пару раз тоже
И в "горячую точку" попал.

Но нормально - вернулся, знаю,
А я встречи с ним избегал. Может быть,
Я не думал, что он возжелает,
Став мужчиной, с ребёнком дружить.

И студентом друзей имелось,
Как обычно, как все, не один.
Отучился - и всё. Разлетелось.
Снова я остаюсь один.

Вот женился... Женили?
Выбор, как-никак, делал САМ!
И не тычте, что меня разводили...
Пусть я буду виновен сам...

Тот оставшийся друг школьный
После свадьбы остался один.
Может, я не такой сердобольный?
Ну а он там в тюрьму угодил.

На работе. Да что там - работе?
Ничего всё, неплохо. Ценим.
И общаемся, и неплохо, вроде...
Но я чувствую, я - ОДИН.

В бывшей школе бывают сходки,
Собирая тех школьников вновь.
Сердце рвётся туда - одногодки!
Да и первая там же любовь.

Я же был среди лучших в классе,
Подающим надежды был.
Что теперь, на классном часе
Мне там делать? Когда я "сплыл"?

Просто стыдно... Что мне ответить?
Если спросят, как, мол, дела?
Что мне в жизни уже "не светит"?
Что жена мне уже родила?

Кто жена...  мне жена?
Не такая она, как должна...
Я ошибся? Она?
Никому не должна...

Это всё - лишь слова.
Моя голова...
Я ночная "сова"...
Только ты - НЕ ПРАВА!!!

8.5.20 г.


Рецензии