Такая Россия

Окропите росою
Полевые цветы.
Напоите дождем
Все поля и дубравы.
И укройте туманом
луга для весны.
Ты такая, Россия,
Такой тебя знаю.

Луч согреет теплом
Кроны первой листвы.
Свет пробьется
Сквозь листья
Цветы обнимая.
Заповедный напев
Молодых соловьев.
Ты такая, Россия,
Такой тебя знаю.

Запылает закат.
Все покроется сном.
Ветер шепчет мотив
Про себя,
Напевая.
И  еще где-то слышатся
Трели сверчков.
Ты такая, Россия,
Такой тебя знаю.

Я Россию такой
Для себя принимаю.


Рецензии