Как родилась примета про черную кошку
По темной, темной дороге, в рытвинах, совсем как у нас в России, шел странник, спотыкаясь обо все кочки.
Темно же кругом, ничего не видно. До рождения первого фонарщика оставалось ещё тьма темных веков.
И налетел он на особо крутую кочку, полетел вверх тормашками, потеряв курс, направление и, громко выражая своё недоумение.
Когда из его глаз посыпались искры, в их свете он увидел черную, черную кошку, сидящую на черной, черной кочке.
Мышей она там ловила. Удобно. Ночь черная, кошка черная. Мыши не видят. Никто не видит.
А тут…об неё, да со всего широкого шага…
Мордочка черной кошки выражала крайнее недовольство, что родило в голове неудачника странные мысли об её разумности.
Встал он и пошёл дальше.
Но опять попалась кочка, и снова всё повторилось. И вновь он полетел вверх тормашками.
Но кошки рядом не было. Только слышалось ехидное мяуканье, где-то в далеке, очень похожее на злобный хохот.
И решил он, что всё не просто так, во всём, а главное в его падениях, виновата черная, черная кошка.
А так как был он не просто путником, а сказочником, то рассказал об этом всему миру.
И мир поверил. А кошки до сих пор недоумевают: «Почему нас во всём винят? И зачем ищут черную кошку во всех собственных проблемах? Может проще фонарь зажечь? Или вообще ночью дома сидеть?»
Нет,…проще кошку найти, там, где её и не было.
Свидетельство о публикации №120050801569