Никто не забыт

Вы Узакбая Пангереевича знаете?
Кто "ЗОЖ" читает, сразу скажет:"Да!"
Он поиском пропавших занимается,
Тех, кто на фронт ушёл, как в никуда.

Всю жизнь прожили жёны в ожидании,
И дети их состарились уже,
Но имена хранят в семейной памяти.
Лишь неизвестность - камнем на душе.

Пытаются найти родные - близкие
Хотя б могилку, чтоб прийти туда
И поклониться до земли защитнику,
И знать, что он не канул без следа.

Но, слава Богу, есть неравнодушные,
Которым людям помогать не лень.
Работу кропотливую и трудную
Ведут небезуспешно много лет.

Один из них особо выделяется -
Тот самый Куванышев Узакбай.
К нему всё чаще люди обращаются,
Хоть специальный номер выпускай.

Чуть ли не в каждом "Вестнике" встречается
Письмо ему, о нём. А-то и два,
Где родичей сердечной благодарности
О бугульминце тёплые слова.

"Бессмертный полк" бойцов, пропавших без вести
Помог он родственникам отыскать,
Святое дело выполняя ревностно -
Мы никого не вправе забывать!
Наталия Михайлова 879
11 марта 2020г.


Рецензии