Сельский быт

Деревенские сусеки*,
И чего здесь только нет!?
Вам запомнится навеки,
Все, что робит человек.

И в амбаре типа ларя,
Куда ссыпано зерно.
«Красный угол»* весь в утвари,
Печь с горшками и окно…

Половица, рядом кошка,
Связки лука на стене.
И ухват, ведро с картошкой,
По душе все это мне…

Кухня-место где готовят,
И вечерят* перед сном.
Все здесь просто в срубном доме,
Лес и речка за окном…

сусеки*- место в амбаре, забранное досками в виде неподвижного ларя.
красный угол*-священное место в доме(от печи до стола)
вечерять*-ужинать
май 2020


Рецензии