Поэтам

Излишний лоск — он вреден для Поэта.
И не пытайся обелиться — зря!
Скользит лучами ежедневная заря
По парапету вольного сюжета.

Ты в этих красках почерпни мотивы,
Окрасив строчки в Солнца колорит,
Булатной сталью стих такой звенит
И бьет по нервам, будто из мортиры.

Люби, пиит, разнузданную бурю,
Порывы ветра, всполохи грозы,
Люби живую радугу росы...
Всю эту смесь ты помести в кастрюлю

Кипящей ревности, что пузырями
Срывает с болью мясо от костей,
Вари стихи на пламени страстей
И строчки выстрой ровными рядами.

09.09.97


Рецензии