Рецепт от тоски

Жанр, эпистолярный, не кончается,
Там где  два характера встречаются.
Общее на все проблемы  мнения
Исключают все недоумения.

Прекращает горести и муки,
Нравственное виденье  науки.
Друг за друга всех несчастий боль,
Лечит виртуальная любовь.

Здравый смысл основа для познания,
Тайна  добродетели - внимание.
Посмотри как голуби целуются,
Так и мысли  материлизуются.

Тонко чувствуя людское милосердие,
Стадные инстинкты не лечение.
Опыт состраданья появляется,
Где друг с другом люди не кусаются.

Сострадание - не собственная глупость:
Дело портит  лишняя "разумность".
Благородство мыслей - наслаждение,
Откровение - людское утешение.
               8.05.2020г.


Рецензии