Как опрометчиво порой мы поступаем
Когда виним других, услышав пересуд
Зачем, не зная сути, обвиняем
Прекрасно ведая, что в правде пересуды не живут.
Зачем мы утверждаем истиной лишь слух,
Зачем передаём его другим?
И почему до уровня старух
Мы опускаемся, чтоб быть значимей всех?
Вот раньше были бабки. Их сменили
На тренд с названьем модным - «аналитик».
Про бабок, показалось мне, забыли,
Сплетника сменив на слово «критик».
А суть осталась, в принципе, всё та же.
Теперь «профессор», «доктор» в моде стал.
Как прав Высоцкий был, что даже,
Когда-то песню нам про сплетни написал.
Про то, как нам все уши прожужжали,
Те сплетни, что не ведали преград.
(В них водка и штаны подорожали),
Ещё про тех, кто сплетням был безмерно рад.
Одни и те же на ТВ мелькают лица.
Исчезло слово «сплетня» (на «фейки заменили).
Так время провело границу,
Оставив смыслы те же, что и были.
Свидетельство о публикации №120050801508