Божия Любовь

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не за-
 видует, любовь  не  превозносится, не гордится, не
 бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не
 мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине;
 Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё перено-
 сит. Любовь никогда не перестаёт,хотя и ророчества прек-
 ратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
          Библия.1-е Коринфянам 13:4-8.

Почему любовь так глубока?
Ягодки её я собираю
На земле ещё живу пока,
Чтобы приготовить себя к "Раю".

Божия Любовь - чиста, верна
Радуется. Всё она прощает,
В той любви есть сила, глубина
Только Господа любовь такой бывает.

Не завидует Любовь та никому
Не гордится и не раздражает,
Не бесчинствует, не ищет своего,
Вот какой Любовь Его бывает.

И сорадуется истине она
И совсем-совсем не терпит зла,
Как огонь она, а не зола,
Как цветок, чудесна и мила.

Та Любовь Иисуса, глубока
Соберёт она нас в гроздья спелые*,
И скромна Любовь. И так легка
Он одежды приготовил в Небе белые.

Коль багряны станут, как пурпур
Бог сказал, что сделает их белыми,
Библия нам говорит. И тот Сидур*
Мы те ягодки. А Он - Лоза умелая.

Мы Любви те ягодки
И держим Божий плод,
А питает ягодки, Господь.

Как те ягодки на лозе*. А Лоза,Бог.
Сидур*  -  Еврейский молитвенник.


Рецензии