Им гимнастерки были велики
Они такими щуплыми казались.
Мальчишеской нетронутой щеки
Ещё девчонок губы не касались.
Они вчера закрыли в школу дверь,
Ну а сегодня в пОлымя шагнули.
На Родину напал коварный зверь,
Посыпались снаряды, бомбы, пули!
И вот они мальчишки - сопляки,
Уже в строю, уже готовы к бою.
И трусить им сегодня не с руки,
Пришла пора страну прикрыть собою.
Их раскалённый ветер обжигал,
Осколками их жизни обрывались,
Но каждый из мальчишек этих знал,
За что ,они отчаянно сражались!
И сколько Их
в ту землю полегло!
Нам не восполнить
горькую утрату...
...............................................
Опять внутри
под ложечкой зажгло...
Поклонимся их подвигу, ребята!
Свидетельство о публикации №120050801411
потрясающе трогательны.
Мальчишки уходили на войну,
С родными попрощавшись наспех.
Не обняв девушку любимую свою.
Досталось им за Родину сражаться нАсмерть.
Мальчишки уходили на войну...
Мы помним всех,войной убитых...
С благодарностью.
Валентина Иконникова 08.06.2020 14:29 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 08.06.2020 14:45 Заявить о нарушении