Гаснут красные крылья заката

Гаснут красные крылья заката,
Отражаясь в застывшей воде.
С Волги тянет весенней прохладой,
Вот и снова закончился день.

В небе вспыхнули первые звёзды,
Ночь вступает в владенья свои.
Вроде всё как всегда, очень просто,
Только мысли волнует мои.

Как ты там без меня, чем же занят,
Я с тоскою на звёзды смотрю.
Мою душу и манят и ранят,
В них тебя я сейчас узнаю.

Сердце рвётся в небесные дали,
Хоть на миг бы, к тебе дорогой.
Так нелепо, так глупо расстались,
А теперь коротать век одной.

Звёзды в небе всё ярче и ярче,
Вот уж месяц плывёт молодой.
В тишине возвращаюсь на дачу,
Ветер стих над моей головой.   


Рецензии