Моему папе посвящается

Про  далёкую весну сорок пятого
Рассказывать мой папа не любил.
А вспоминал когда, так слёзы капали .
И сдерживать их не хватало сил.

Мальчишкой юным дошагал он до Берлина,
О подвигах  награды говорят.
К орденам ещё прибавились седины,
И в двадцать три пришёл седой солдат.

Был День Победы у него любимый праздник,
Торжественно награды надевал.
Всегда в  почётном карауле на параде 
У обелиска Славы он стоял.

Теперь же каждый год в полку Бессмертном,
С портретом деда внук уже идёт
И всей страною отмечают день Победы,
Героями гордится наш народ!


Рецензии