Помним...

Помнишь, когда мы вернулись домой,
Слёзы встречавших нас жён?
Господи, даже не верилось: "Мой!"
Слов был тоски окружён.

Помнишь весну сорок пятого, брат?
Мир на виду расцветал!
И, возвращаясь в надежде, солдат
Что - то в молитвах шептал...

Помнишь тогда радость каждой души,
С песней ещё фронтовой?
Как вились всюду средь нас малыши,
Счастливо, с горькой судьбой.

Помнишь далёкую жизнь в той войне,
Братство советской страны?
Скольких вернуть невозможно извне!
Помнишь?! И мы все должны!


Рецензии
Память нитью вековой
Укрепляет мир живой.

Лиза Март   25.08.2020 12:06     Заявить о нарушении