Дед

Я помню лишь старые фото:
Открытый доверчивый взгляд.
Мой дед, что командовал ротой,
С войны не вернулся назад .
Оставил  на память, в  наследство,
Мне солнце, небес синеву.
Спокойное мирное детство,
Зеленую, в рОсах, траву.
Оставил мне  лес  и поляны,
Любовь ,уваженье   к  земле
И женское счастье стать мамой, 
Заботу к родной стороне.
Я этим наследством владею:
Его не отдам чужаку.
Я  им каждый день богатею.
Всех  помню и всё берегу…


Рецензии