И не вернулся
необязательность моя.
Шагаю босый я налево,
обуюсь – вправо. С фонаря
слетает яркая лучистость.
Слова летят от фонаря
и снежная валит искристость
в начале, утром ноября
произошло моё рожденье.
Мой крёстный радовался мне.
Стремительное наважденье –
катился велик по стерне,
и обдувал военный ветер.
Неслась война вновь по стране.
Нам в сердце немец злобно метил.
Остался крёстный на войне.
Бабуля говорила часто:
"Вернётся крёстный твой с войны,
и будем снова жить мы в счастье,
не вспоминая старины".
Война закончилась с надеждой
и обаятельной весной.
Установился мир, как прежде,
но не вернулся крёстный мой.
Свидетельство о публикации №120050801235
Сергей Сорокас 10.05.2020 03:28 Заявить о нарушении