Фронтовые дороги. Дню Победы посвящается!

Великой войны фронтовые дороги,
Сколько их,разбитых и грязных,
Прошагали солдатские ноги
Там где танки порою вязли.
Под Москвою,зимой сорок первого,
И в болотах на Северо-Западном,
Шёл солдат по этим дорогам,
До Победы,весной сорок пятого.
От руин Сталинграда меряя вёрсты,
Под дикий рёв миномётов гвардейских,
Землю родную очистив от скверны,
Солдат прошагал по мощёным улицам
Покорённых столиц европейских.
Звёздами на могилах
Погибших друзей отмечая,
Дошагал солдат до Берлина,
Победив,и войну закончил
Солнечным днём Девятого мая!


Рецензии