Бывают строки глаже шёлка...

Бывают строки глаже шёлка,
И ароматней медуницы.
Но как найти хоть каплю толка,
И вдохновения крупицы
В словах прилизанных, бездушных,
Пером подобранных по чину,
В которых, словно в склепах душных
Таится запах мертвечины.

Но и иные есть на свете -
Где чувства выбившийся локон,
В открытых душах треплет ветер,
Срывая петли старых окон.
И столько жизни в этой смуте!
Как в тонкой венке на запястье.
И неизменно почему-то
Их терпкий вкус приносит счастье...


Рецензии