О книгах и не только

Вздохнув, переверну страницу книги.
Как жаль, ведь то была последняя глава.
Хотелось бы остаться в этом миге,
Когда так беззаботно счастлива была.
 
Всему на свете существует завершенье:
И может кончиться и повесть и любовь.
Я нервно жду когда же продолженье,
Но автор не спешит достать перо.

Как горько осознать, что нет второго тома.
Он был утерян, не написан, вдруг сожжен?
И остается лишь в смятении бродить по дому,
Терзаясь замыслом, что не был завершен.

Вы скажете, к чему о книгах рассужденья?
Ведь вся литература – вымысел, обман!
Да только не найти мне исцеленья
С тех пор, как наш закончился роман.

Последнюю страницу не спеша закрою
И уберу подальше в пыльный шкаф.
Кто говорил не погружаться с головою
В любовь и в книги – безусловно прав.


Рецензии