Осень

Весной широкой улыбаясь,
Но в злобной стуже схоронясь,
С убогим летом пререкаясь
Святая осень пронеслась

Сентябрь её подобен маю
Тем что и в нём не так тепло,
Как в жарком августе бывает
Он отбирает, что дано

Октябрь безмолвен и печален
Апрель, напротив, крикам рад
Ноябрь, как март- в нем умирают
Все те, кто жили наугад

Отдай свое! Возьми чужое!
Что крест, что плюс- едино всё
Твоя душа немного стоит
Для тех, кто тело не спасет

И равен год полярной ночи
И век не есть полярный день
И тем живешь, чего не хочешь
И умираешь тоже тем...


Рецензии