Страна Великая, Великая страна...

Страна Великая, Великая страна,
Страна героев, воинов Победы.
Во все лихие времена,
Ты больше всех видала беды.

Ты территорией, душой взяла,
Освободила все народы.
Гарантом мира, храбрости была,
И знамя ты несла Свободы.

При всех режимах и вождях любых,
Добром ты страны покоряла.
И всех убогих и больных,
Ты никогда не обижала.

Кого брала ты под крыло,
И тех кого ты отпускала.
Без лицемерия, тепло,
Ты хлебом с солью всех встречала:

"Вы приходите люди всей Земли,
Ко мне, как гости приходите.
Без зла, без помыслов войны,
Вы, как соседи заходите".

Парад Победы празднует страна,
Не для тщеславия и силы.
Напоминает всем она,
Пока Россия есть, мы Богу милы...


Рецензии