Сороковые огневые

Парнишке было лишь семнадцать
Прибавив год, ушел на фронт.
Немного обучили и вперед!
Рвались ребята воевать,
Ведь научили их стрелять!
Закалку, стойкость им привили
И не сдаваться никогда,
Какая б ни была беда..

Своё крещение боевое он получил
в бою в Ростове.
А дальше фронт, тяжелые бои
И окруженье и расстрелы
И пуля снайпера сразить его успела
В конце войны..
Но Ваня выстоял, врага он победил!
И жизнь мирную достойно он прожил.

               
                май 2020
Посвящается ветерану ВОВ
Долгополову Ивану Трофимовичу
1924-2017 г.


Рецензии