Водка

Пили воду мы вначале
Ели листья и молчали,
Ангелы спустились с гор
Чтоб мы стали пить вино

И вприкуску с пряным хлебом,
Будто плоть и кровь под небом,
Стали громко мы кричать-
Бога хулить, черта звать...

Но сейчас не как тогда
Не для нас вино, вода
Листья, хлеб да в плоти кровь
В Боге радость, черта боль

Пьем теперь белей небес
Тише крика, что исчез
Выше гор, но ниже трав
Ядов сбор любых отрав

Пьем с улыбкой на лице
Не в начале, но в конце
Словом "водка" то зовется,
Дар того, кто не смеется.


Рецензии