Я не смогу им объяснить...

Я не смогу им объяснить
Алмазных окон тихий взгляд,
Я не смогу их прокатить
На трансцендентных кораблях,
Тех, что плутают где-то там,
В сверхмногомерных бытиях,
Где для костров не нужно дров,
По отраженьям всех садов.
Нельзя облечь в тюрьму словес
Всё то, что танцем сквозь тепло
Врывалось, сглаживая спесь,
Последним весом в связь текло
Крылатых завязей весны,
Что слышат песнь камней морских,
Существ бездонных, надмирских,
Мы будем с коими одно.
Я не смогу им объяснить,
Как лёд времён качает нить
Зачатков огненных ладей,
Стрелу в их кислый быт пустить;
Ни приоткрыть, ни показать,
Пока трёхмерные глаза,
Предпограничья тех недней,
Где время тише и бледней...


Рецензии