Воспоминания 9 мая

Вроде радоваться надо
Я со слезами на глазах
Мои медали на мундире
Мне не заменят тех ребят
С кем воевали мы бок о бок
И с кем делили сухари
Как выходили с окружения
И на руках несли своих
А пули свистом, без пощады
Пронзали всех, и все вокруг
Взрывались бомбы и снаряды
Упал без духа, лучший друг
Мне праздника, теперь не надо
Мне помянуть, друзей, подруг
Кто слег в бою под Сталинградом
Кто жизнь оставил там свою
Остался я один с отряда
И грудь моя вся в орденах
Не пожелаю ни кому ребята
Пройти ещё раз ту войну!
Но если б мне сказали:
- Вермахт рядом!
Я встану и без колебания пойду!


Рецензии