во поле берёзонька стояла
Взгляд тяжелый, как колун.
Как чурбан, твои колени,
а ладони - крякнув, сплюнь.
Как довериться такому? -
заломает на корню.
Норовит под самый комель...
Долго щупает кору...
А потом щекой прижавшись,
вдруг заплачет, запоёт...
Вот чумной... Чего пужает?
Бабы врали, что поэт...
Городские все с приветом...
Этот взялся подсобить:
мне живот надуло ветром,
сквозняком моей судьбы.
А приезжий - дядька шустрый,
и с руками - как по мне.
Гвоздь не путает с шурупом...
Рыжий, вроде, но померк...
У седых с ребром проблемы:
бес попутал... или сам
заблудился между юбок,
но с улыбочкой в усах.
Вроде как целует в губы,
а в глазах - как будто страх...
Я ему сказала: «Знаешь,
в нашем поле - тьма берёз...
Ты не бойся: заломаешь...
Баба с возу - знать подвёз.»
Свидетельство о публикации №120050810976
очень понравилось стихотворение...отлично написали...
Эману Элька 10.05.2020 12:10 Заявить о нарушении
Да уж, без ухвата тяжёлую бабью долю и не одолеть.
Но с другой стороны, лёгкая доля - только у обделённых.
Как поучала меня бабуля: тебя придавило - а ты пищи, пищи!
Вот я и пищу - пишу... :))
Александр Александрович Грибов 10.05.2020 14:44 Заявить о нарушении