уйти?

дни сливаются в липкую массу,
словно чёрный густой пластилин,
на весах переломанных: сдаться,
перерезать ту нить и уйти?

или заново – быть непредвзятой
к обстоятельствам, верить и ждать,
оживлять, что погибло когда-то
и листать, как пустую тетрадь?

мучительный тип одиночества,
душит, гложет, хотя не должно –
вот вас двое, но нет, не «хохочется»,
ни ростка, лишь гнилое зерно.

под ключицей саднит. улыбаться,
когда горечь чернеет в груди.
на весах переломанных – сдаться?
жить до завтра? верить? уйти?


Рецензии