И. А. Красотиной
И лишь признаемся - порою через пару-тройку лет
Забежит на секунду и потешит нелегким признаньем, -
«Спасибки», - скажет, - «за терпенье, да совет!»
А мы добавим с нашею мужицкой простотою,
Спасибо скажем и бокал до краешков нальем,
За то, с какой порой душевной теплотою
Вы зрите в нас. А мы? – А мы – смогём!
Все выдюжим, любых экспертов притязанья,
Сдадим программы, все отчеты в срок родим!
Ну, а сейчас позвольте пожеланья,
Поднявши тост мужской, нагородим!
Во-первых, Вам семейного желаем… - тепла…,
Такого, что у множества – в мечтах;
За сим - здоровья, чтобы строить разгильдяев… могла
С улыбкою британской на устах.
Желаем, чтоб студенты с замираньем
Бежали мимо по студенческим делам,
А педагоги, безыскусно в оправданье,
Лишь правду молвили в серьезные глаза.
Пусть на Вашем пути, что достоин высокого слова,
Помельче встречалось камней-перекатов.
А мы мужики будем Ваши слова за основу
Брать, в борьбе за число выпускных аттестатов…
Чтоб урок провести и не сделать его бесполезным,
Мы пройдем по пути ваших искренних троп.
И, наверное, тогда не покажется слишком помпезным
Заявить нам о том, что у вас научились мы в лоб
Говорить о проблемах и может об их разрешеньи,
Рыскать в поиске лучших подходов к труду
И, конечно, при этом вести по теченью
Нашу добрую лодку в волнистом познанья пруду.
/к юбилею замечательного завуча, прекрасного человека, мудрого
руководителя Ирины Анатольевны Красотиной /
Свидетельство о публикации №120050801091
Нася Котик 31.10.2020 14:10 Заявить о нарушении