Правили мы

Цитаты: 
++++++++++++++++++++++++++++++ 
Ветровоск "Братское" 
http://litset.ru/index/8-1336
Не замечая, мечты, как ножи, мы правили: 
взгляд твой по-братски неотвратим и страшен. 
Хочешь, я буду твоим незабвенным Авелем, 
режущим горло облачному барашку?.. 
============ 
Выплесни криком, чтоб ангелы в небе вздрогнули… 
++++++++++++++++++++++++++++++ 

Пародия: 

Правили мы, как ножи, остриём и лезвием. 
Взгляды чужие резали на три части. 
Хочешь, опять закажу, не молебен, — реквием? 
Овцы пока на небе проходят кастинг. 

Стадо бродячих овец феодально злобится, 
Кровная месть людей отвращает снова. 
Люди мельчают, и рядом всё больше хоббитов 
правят ножи и режут основ основы. 

Сеет раскол и вражду чья-то зависть скрытая. 
Хмурые твари всё злей. Игру с ножами 
Люди не любят, но ждут: прекратятся мытарства. 
Так не хотят, но жить они продолжают. 

Если б от крика все ангелы в небе вздрогнули... 
Если бы мысли в зеркале раньше видеть... 
Вот перекрёсток. Вот Бог. 
Раздели дорогами 
братьев, идущих рядом в Твою обитель! 

На конкурс пародий: http://litset.ru/publ/68-1-0-52443#comEnt403717


Рецензии