Потухшие звёзды

Звезда живёт, пока излучает тепло.
Человек живёт, пока он способен отдавать.
Есть потухшие звёзды и потухшие люди.
И тех, и других мы ещё видим какое-то время.

Если посмотреть в зеркало,
Через черную дыру зрачка можно попасть в другую Вселенную.
То, что в этом мире имеет цену,
Может там оказаться обременением.
То, что нельзя измерить и оценить,
Образует там целый мир.
С какой стороны зеркала мы живём на самом деле?

Ночью мы становимся свободны от тела,
Но не от границ своего разума.
Эта ограниченность всегда с нами.
Скорость мысли бесконечна,
Тогда почему же так много потухших звёзд?


Рецензии