Карантинная весна

Разливает май душистый запах,
А на синем   небе облака.
Тишиною улицы объяты.
За окошком вроде как весна.

Изменился мир.
 Мы в ожидании.
Что там дальше,
Где июнь - сентябрь?
Обещают горести и беды,
Ну а кто-то новый в мире Рай.

О пророках вспомнили мы всуе.
Ванга, Нострадамус, все в строю.
И бегут по лентам предсказания.
Мозг взорвался.
Так ли я живу?

Что мне делать?
Водку пить? Стреляться?
За бугор уже не убежать.
Или тупо лечь и не брыкаться.
Вот не знаю я с чего начать.

Кто подскажет: что, куда и надо ль?
Закупил по случаю пшена.
Не надеюсь я на государство.
Опыт предков мне сказал: «Пора!»


Рецензии