Прогресс Жулю Гелиотену и Сен Семону посвящается

Легенды старых городов
Свою отбросят тень
Лишением шальных голов,
Положенных на пень.

Закон суров и хмур Тиран:
В крови не тонет трон
Приказ исполнить Властью дан
И рад стараться он!

С энтузиазмом и скорей:
Труд стоит мастерства!
Что бы одной рукой своей
Забрызгалась листва
Прошедших пытки. Судьям жертв,
Как и толпе - не жаль!
Но все попытки пыток средств
Лишь накаляли сталь!

И больше делалось в толпе
С Казненными родных:
Пружина сжатая втройне
Разжалась в краткий миг,

Собою многих погубив,
Пень вырос в эшафот
И лезвия острей у них -
Вновь рубится народ!

Затем, отбросив в лес топор,
Прогрессом флаг смени.
Палач, усталый до сих пор,
Веревку обруби!

И отсеченье головам,
Под свист гелиантин,
Легко и ночью свершить нам
Приказ №1!

Для Вас наш доктор удалой
Собрал машину - зверь!
За день палач ведет толпой
Народ крошить теперь!

Но час придет и этот строй
Под нож попросят лечь....
Так, новый механизм,
Колпак изволит с плеч!
2.
Торжество закона
Рвет прощальный стон
И казнить для трона
Вылетает Дрон.
Новое устройство
Современных дней
Гаджет производства -
Комбинат смертей!

3
И не грозит перетрудиться -
Легко работает убийца!
С небес стремиться топором
Упасть взрывным устройством дрон!


Рецензии