Про загадку

Мы с тобой - загадки, как ни странно,
друг для друга и для прочих тоже,
что могло бы быть игрой забавной,
но (зачем? - не знаю) сердце гложет

день и ночь неизъяснимой болью
по - как мы - загадочной причине.
Ты клянёшь свою феминью долю,
я - свою, играя роль мужчины.

Где-то в глубине небесной сферы
поискать истоки диссонанса
можно (как известно вы с Венеры,
мы - не менее известно - с Марса),

но - опять спрошу: зачем? - не стоит
выделки руно простой овечки.
Логику в любви искать - пустое.
Неподвластны разуму сердечки.

Будь, что будет и не нужно слёзок
изливать ручьи, себя жалея.
Путь житейский наш - и крив, и скользок -
нам придумал тот, кто нас умнее.


Рецензии
Прям душевно

Лев Струков   08.05.2020 22:44     Заявить о нарушении
Прям приятно ))) Спасибо )))

Сергей Ерохин 2   09.05.2020 17:28   Заявить о нарушении