Дедушка Миша

Мой дед не любил говорить о войне
Ни брату Андрею, ни мне.
Медали и орден хранил в тишине -
Вдали от парадных огней.

Связистом - пешком - прошагал всю войну,
И, помня всю правду о ней,
Он перед погибшими мерил вину
Количеством прожитых дней.

Его ветеранские почести жгли,
Он злился, он был им не рад:
«Я здесь, я - живой, а они - не пришли!
Каких ещё надо наград?»


Рецензии