Майская колыбельная
Ты слышишь внутри, мой родной.
И руки мои обовьют твои плечи
Тугой виноградной лозой.
И губ твоих жар я губами впитаю,
И телом я к телу прильну.
И будут ветра беспризорного мая
Гонять над Москвою весну.
Напой мне мелодию - дай, угадаю:
Далида? Нольвенн Леруа?
Позволь нежных ноток пугливую стаю
Оставить у нас до утра.
Сплетаются пальцы, стекаются тени,
И гаснут в квартире огни.
Ты голову мне положи на колени,
Усталые веки сомкни.
В огромной вселенной, похожей на чашу,
Что древним напитком полна,
Земля, неприметная вишенка наша,
Всплывает неспешно со дна.
И в плеске и в пляске пространства над нею
Мелодия эта звучит.
Я тихо пою и дыханием грею
Твой сон в беспокойной ночи...
Свидетельство о публикации №120050801063
Николай Маев 20.08.2022 08:19 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 24.08.2022 04:28 Заявить о нарушении