Капуста

  Капуста за светильником стоит,
  Застенчивость порхает мотылёк.
  Вот кто-то голоден,а кто-то сыт,
  А кто-то прилетел на огонёк.

  "Капуста за светильником?!Как глупо!
  "Капуста" по латыни - "голова"!"
  Здесь мотылёк вмешался грубо,
  Припомнив вмиг учёные слова.

  И огненным червонцем загорелся,
  Едва не взвыл бедняга мотылёк.
  Ещё всю важность сохранить стараясь,
  Он был всегда к себе весьма жесток.


Рецензии