Помню
Довольно, сыт я...
Помню хлебных колосьев запах
Псковских и костромских полей…
По-вдоль Роси белены хаты
Украины, Кубани …..моей…
Чую-рук огрубевших кожа….
Рук прабабки … гладят косу….
Без махорочки дед не может
Отдышаться….хвои несу….
Звон капели весенней – радость –
Зиму прожили, выдь-весна!
Сок по дереву двинул– младость,
Вдох земли после дыма сна….
Вкус испарины томным летом,
Осень-глубь, журавлина хладь…
Щурясь, глянь с- под - руки в просветы –
Надо б справить гнилую гать…
И, притихшие в мари, утра -
Дым пожарищ обуглил снег…
Глад, грызущий пустоты нутра,
Крест, заклеевший нам просвет…
Черный глаз уводимой Зорьки…
Шею потную у коня…
Строчит строчку машинка горько…
Сколько раз ты спасла меня….
Слышу вой – тонны камень-соли
С материнской груди – в поля
Больно голос звенит в неволе,
Будит прах, что хранит земля…
Больно, что под сапог иуды-
Память вся…. медяки звенят…
Ох, на древе висеть прилюдно…
Вам, за Память убив меня!
Прорасту опять на погосте…
Колос взрежет оброн – зерно…
Нет покоя незваным гостям…
Да и крыс не видать давно…
Память всех семи поколений…
На земле, на воде…всегда….
Яровые пустоши сменят…
В родниках оживет вода…
Городов страна и героев,
На заветах стоим отцов!
Правды Русь никогда не скроет,
И запомнит всех подлецов.
Песнь летит – широко раздолье!
Кони рвутся в поля, в поля…
Верой-Правдой, да Вольной Волью
Дышит Родина вся моя….
Миллионы нас – не загонишь!
Русский, Совесть в веках храня,
Гадам в рожу плюет и в агонии,
Медяками плюёт Земля!
Время рухнет с последним русским.
Жизнь без света не может быть!
Дернем-ка, напоследок, гусли –
Переливами нечисть смыть!
Сивка-Бурка, ты мой, Каурка!
Встань, как встарь, предо мной, храпя!
Нам лететь улицей-переулком,
Вскачь..
До смерти,
И петь,
хрипя!
илл. https://www.behance.net/gallery/30791199/Foggy-Morning-
Свидетельство о публикации №120050810476