Смыслы-гиганты

Я видел леса.
Я видел поля.
Я видел ожоги на небе.
Смыслы-гиганты тащат планктон
в грязно-кровавом сле;де.

Смыслы-гиганты сидят на скале
(мхи на плечах зеленеют).
Лесные суставы скрипят и хрустят.
Птицы стремятся на север.

Пожар в небесах полыхает,
громыхает электрическим стержнем.
Смыслы-гиганты считают до ста.
Сверкают в ночи; их одежды.

Смыслы-гиганты рисуют пейзаж,
тащат палитру с собою.
Лабиринт сновидений кончается.
Пора поиграться с судьбой.

Великан берёт лунную карту,
разрезает щипцами пути.
Оставляет тебя у порога
места, куда не зайти.

Места, где заново встретишь
ты все свои страхи опять,
где тело проснется от жа;ра.
Один.
Четыре.
Пять.

Отсчёт начался, ты слышишь?
Попадал песок за стеклом.
Смыслы-гиганты уснули.
Мир покрывается льдом.

Небо в морях утонуло,
звёзды попадали в ртуть.
Смыслы-гиганты уходят.
В ногах у них топчется путь.

Светило сгорело до тла.
Сознание на веки исчезло.
Смыслы-гиганты с тобой.
Оставь все свои протесты.

Оставь же в покое себя.
Сожги внутри тела тревогу.
Смыслы-гиганты в тебе.
Вглядись в отражение Бога.

Увидь в нем сансару и бегство,
пылающий лес, легион.

Смыслы-гиганты исчезли.

Теперь ты один.

Всё.

2:02, 8.05.20


Рецензии