На перроне

Стучит  по  рёбрам,  как по шпалам,
Тоска  по  дальним  поездам:
По  стыкам,  рельсам  и  вокзалам,       
Билетам,  откидным  местам,
По  тамбурам
                и пыльным  окнам
С  пейзажем  в  десять  тысяч  вёрст.
По  подстаканникам  поблёклым,
В которых  и  стакан  не  прост.

По  багажу  мостов  сожжённых,
Легко  пропавшему  в  пути.
Да  по  надежде  обнажённой,
Что  вдоль  состава  в  лоб  летит.

По  ночи  вытянутой  ниткой:
Лёг  за  Читой,  спал  до  Кутьи.
По  полустанкам,  в  чьи  калитки
Не  мне  стучать,  не  мне  войти.



               
2003__________________84


Рецензии
"Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни такой непростой..."
Хорошо, образно, звучаще.
Удачи,
〽️

Марина Левахина   18.07.2020 23:15     Заявить о нарушении
Моя признательность, Марина. И искреннее почтение.

Алексей Бриллиантов   19.07.2020 21:27   Заявить о нарушении