Закон Пророка
N;mos tou prof;ti (о.Льву)
По Большим дорогам Рима
Не один шел шарлатан:\
Всякой нечести помимо.
Свою ересь сея нам,
Разнося ложь суеверия,
Драхмами беря взамен,
Обувая население,
Проча Годы Перемен!
Жизнь на месте не стояла
И менялся мир вокруг -
Тогда всё сбываться стало
Неожиданно и вдруг.
Теми, кто словам не веря,
Подсонаньем помня их,
Сделал всё, в дела слов время
Подводило сбыться в миг!
2
Один из нас
В людском строю
И вёл приказ,
И бил в бою,
Таким же рос -
Соседом мне:
И мал, и бос,
Да по Земле
Ступала рядом
С ним нога....
Обычный, как
И все всегда;
Нимб не висел
Над головой:
Грешки водились
За спиной.
Теперь, с амвона
Тянет Крест,
И, как Святой,
Имеет вес....
Что? Чудеса?
Всегда чудил!
Пророк на Родине -
Дебил!
Особый дар
И сим он - свЯт?
Он просто гонит
На мой взгляд!
Свидетельство о публикации №120050810356