Зарок

Я никак не мог думать, что этот стих окажется насколько актуальным в этом году.
15.04.2022г.



75-летию Победы в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией и ее союзниками посвящается
(Непарадный стих)


Давай, садись со мной и покури,
Хочу с тобой кой-чем я поделиться...
Махорки, не стесняючись, бери,
Затяжка -  способ от боёв забыться...

Ты слышал обо мне, я знаю, брат,
Рассказы, как в атаке я зверею...
Да, ненавистен мне нацистский гад,
И в плен зачем их брать - не разумею.

К ним у меня свой счёт - пока я жив,
Проценты по нему взимаю зверски.
А ты скорее тыловой наив
Забудь - на "передке" он неуместный.

Тут или ты - или в момент тебя...
Для жалости нет места... Приневолив
Возненавидеть, словно полюбя,
Всей силою души, до слома боли,

Себя ты должен - и ты сможешь, да:
Жестокости тут очень быстро учат...
И лишь огнём и "финкою" тогда
Встречать ты будешь фрица морду сучью.

... Нацистов дело - смерть моей семьи,
Всех тех, кого любил самозабвенно...
Так что ты мне перечить не моги,
Когда я режу Им на горле вены.

Я дал себе зарок - пощады нет
Для немцев и их прихвостней поганых,
Пока идёт война, и неба цвет
Угарными пожарами отравлен.

Войну ведёт священную народ,
Все, как один, сплотившись для Победы...
Но и моя война сейчас идёт,
В которой я сжигаю свои беды...

Запомни, намотай на юный ус:
Ты часть семьи единой фронтовой,
Ты русский, а для немцев просто "рус",
Не будут они чикаться с тобой.

Узнаешь и увидишь скоро, как
Твоих собратьев косят пулемёты,
Как гибнут парни в первой из атак,
Как вывернет тебя от первой рвоты.

Ещё увидишь, фрицы что творят
С тем, кто им в плен, к несчастию, попался...
И ты поймешь, как прав, как прав я, брат,
Что с жалостью навек к врагу расстался!

И вот когда до их траншей дойдёшь,
И сверху на них прыгнешь, завывая,
Тогда ты точно всем нутром поймёшь,
Какой огонь в моей душе пылает!

Положено сдающихся щадить
Приказом и традицией... Как тонко!
Но вот так много русских истребить
Не смог никто до этих нац-подонков.

Про гуманизм твердят политруки,
И замполиты соловьём щебечут,
Работа их такая... Не с руки
Нам их советы принимать, замечу.

Они - в штабах, а мы - передний край,
По-разному войну мы видим, братка...
Поэтому ты это осознай,
И поклянись, пусть для себя, украдкой:

Покуда вражий кованый сапог
Грязнит и топчет нашу землю святу,
Не забывай и помни про зарок -
Не оставлять живыми их, проклятых.

Покуда в щебень не сотрём Берлин,
Покуда свору их не уничтожим,
Покоя знать себе мы не дадим,
И не ослабим собственные вожжи.

И лишь когда последний будет гад
Косою скошен нашей огневою,
Вот лишь тогда, мой боевой собрат,
Закончится  война для нас с тобою,

И вот когда сестра, жена иль мать
Над похоронкой больше не завоет,
Вот лишь тогда, мой боевой собрат,
Закончится война для нас с тобою,

И вот до тех до самых пор зарок
Святым пожаром сердце пусть сжигает,
О нём в боях не забывай, браток,
И пусть берлинский гад о нём узнает.


09.05.2020г.


Рецензии