Весна есть весна

Я уже никуда не спешу, не по рангу с моей сединой,
И как раньше уже не грешу, ведь полжизни уже за спиной.
Я уже ограничен в друзьях, так как новых уже не ищу,
Но, когда все сады в соловьях, откровенно признаюсь, грущу!
Когда запах сирени чумной растворяет года в пух и прах,
Чудеса происходят со мной, я парю на весенних ветрах,
И со светлою грустью в душе,
позабыв о годах, седине,
Позабыв о различных клише, просыпается юность во мне!
И опять и опять, каждый раз, словно в давние те времена,
Вспоминаю, друзья, я о вас, как же память, порою, чудна!
В закаулках её галерей, в полумраке тенистых садов
Возникают, вдруг, лица друзей из далёких забытых годов.
И со смешанным чувством в груди, то ли боли, а то ли тоски,
Понимаю, что всё позади и вы так от меня далеки!
Но весна есть весна - это факт, память с нею всегда заодно,
Бьётся пульс её с мыслями в такт и всё крутит мне ретро кино!


Рецензии